Живая наживка для рыбалки
- 750 руб.
- 30 руб.
- 20 руб.
- 25 руб.
- 1500 руб.
- 850 руб.
- 600 руб.
- 50 руб.
- 80 руб.
Наиболее популярными и ходовыми наживками в холодное время года являются свиное сало, птичье мясо и внутренности (потроха): кишка щуки, глаз окуня, рыбье мясо, кровь животного и стандартные насадки.
Для того чтобы использовать свиное сало в качестве приманки, его нарезают мелкими кубиками, после чего насаживают на крючок таким образом, чтобы его жало немного выглядывало наружу. На такую приманку хорошо ловится язь, лещ и сазан.
Птичье мясо можно использовать лишь свежее. Клюнуть на него может ротан, сом или форель. Внутренности же используются для ловли сома в целом их виде, а при ловле других рыб их нарезают мелкими кусочками. При этом жало крючка не должно выходить наружу.
На кишку щуки клюёт самая разнообразная рыба. Наживка такая очень прочная, благодаря чему она может выдерживать несколько поклёвок. Вместо щучьей кишки можно использовать кишки и других рыб. Глаз окуня больше всего привлекает плотву и самого окуня. Также клюнуть может и ёрш. При насаживании глаза на крючок нужно, чтобы жало крючка выходило наружу.
Одной из любимых окуневых насадок являются кусочки рыбьего мяса, которые отрезаются с боковой части белой рыбы. Больше всего привлекает рыбу такая наживка, если на ней есть несколько чешуек. Кроме окуня на рыбье мясо клюёт и судак. Для ловли больших окуней, язя и плотвы используют кровь животных. Можно брать не свежую кровь, а загустевшую до такой степени, чтобы можно было нарезать кубиками.
Кроме всех выше перечисленных насадок, можно использовать и стандартную наживку. Это могут быть опарыши, мотыль или живец, которыми с удовольствием посмакуют очень многие представители водного мира. Какую именно наживку выбрать – решение ваше. Попробовать можно каждую из них, после чего вы окончательно определитесь, какой конкретно насадкой будете пользоваться при ловле в зимнее время.